Páginas

miércoles, 20 de junio de 2012

Sopa de pepino, yogur y rúcula

Ya hay miles de recetas de sopa de pepino y yogur en la red, pero pongo la mía porque me ha servido para aprovechar, una vez más, restos de una bolsa de rúcula. Casi no da sabor (podría haber echado más) porque destacan mucho más el yogur, las hierbas y el vinagre, pero es un manera de hacerla un poco diferente.
Otra cosa que me sorprende, revisando algunas recetas parecidas en otras webs, son las (escasas) cantidades que se suelen indicar para esta receta, incluso para 4 raciones: a mí me han salido justo dos, y no demasiado generosas, así que teniendo en cuenta lo poco calórica que es, si os gusta aumentad o doblad las cantidades y así os podréis tomar un buen plato:

-1 pepino grande o 2 pequeños
-2 yogures naturales
-1 puñado generoso de rúcula, lavada
-1/2 diente de ajo, o entero si nos gusta mucho
-un par de ramitas de perejil fresco (o menta, o cebollino, o hierbabuena, o eneldo...)
-sal
-aceite de oliva
-vinagre o limón
-1 poco de agua, para ajustar cantidad y textura
-pimienta (opcional)

Tan simple como batir todo y enfriar. La cantidad de agua y aliño va al gusto, es mejor ir echando poco a poco e ir probando para no pasarnos, sobre todo con la sal y el vinagre. El pepino se puede tener un rato antes cortado y salado sobre un colador para que suelte jugos y no sea amargo, aunque para esta receta de hoy yo me he saltado ese paso. Si se quiere más espesa se puede echar un poco de miga de pan.
Se toma muy fría, y a ser posible en chanclas :)

8 comentarios:

  1. Me encanta esta sopa fresca y apetecible, doblaré las cantidades para que sean más de dos raciones!!!Tiene un magnífico aspecto!!!

    ResponderEliminar
  2. Muy fresquita es esta receta, y como tu, la probaré en chanclas, la dejo para el Domingo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Fresquita y ligera,encima una presentación perfecta que mas se puede pedir??...besos

    ResponderEliminar
  4. me apetece, cambiaré el yogur por no de soja :-) feliz dia

    ResponderEliminar
  5. Tengo muchas ganas de hacer algo así, que fresquito y que rico!

    ResponderEliminar
  6. Hola, me alegra que os guste. Como decís muchas, es bien fresquita y además fácil y rápida de preparar, así que no hay más que cosas buenas, ahora que viene el calorazo otra vez :)

    B*

    ResponderEliminar
  7. Que buena sopa para el verano! Me encanta la rucula con el pepino

    ResponderEliminar

¡Gracias por visitar el blog y por dejar un comentario! Siento no dejar comentarios a usuarios anónimos (me llega mucho spam) pero a todos los que leéis el blog y me dejáis unas palabras, y también a los que no, muchas gracias.