Páginas

viernes, 24 de febrero de 2012

Pan, aceite, chocolate (y sal)

¿Os parece una marcianada? Probadlo y cambiaréis de opinión.
Si os fijáis, no es muy distinto a comerse una taza de chocolate con picatostes, churros o migas. Creo que en Cataluña es algo tradicional, y desde luego está muy bueno.
Sólo hay que tostar ligeramente una rebanadita pequeña de un buen pan, poner unas gotas de buen aceite de oliva, una onza de chocolate negro y unas escamas de sal. El colmo es añadir una pizca de pimienta negra recién molida.
¡Feliz fin de semana!

9 comentarios:

  1. Me encanta...me lo hago de vez en cuando...con pimienta no he probado...un besazo y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  2. Un bocado delicioso, para mí irresistible!!!

    ResponderEliminar
  3. Estos son las ideas que hacen que algo tan sencillo sea un bocado inolvidable , buen fin de semana

    ResponderEliminar
  4. Pues nunca lo habia pensado...pero se me hace la boca agua.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Para nada una marciana, una exquisita del comer :-). Uno de mis chocolates favoritos es uno que lleva sal incorporada de Lindt Excellence, un chocolate negro :-P Placeres sencillos que son sublimes, tu foto lo dice todo.

    ResponderEliminar
  6. Hola!

    Núria, gracias, mira que está bueno, ¿eh? La pimienta le va bien a casi todo lo que lleva chocolate, yo se lo pongo a los bizcochos.

    Mary, muchas gracias!

    Clarisss, es verdad, es muy simple pero con tan poco cambia totalmente.

    Cooking-love, prueba y verás qué rico.

    Delikat essences, no he probado ese chocolate que dices pero debe estar muy bueno. Muchas gracias!

    B*

    ResponderEliminar
  7. de marcianada nada..
    esto se ha comido toda la vida de dios..y el que no lo haya probado no sabe lo que se pierde..
    me parece de lo mas rico que hay..
    un beso

    ResponderEliminar
  8. Patri, ya te digo, pero creo que es más común en Cataluña que en otros sitios: en Barcelona lo he visto en varios restaurantes como postre, en versión "moderna" :)

    B*

    ResponderEliminar
  9. Hace poco vi en un blog una receta que es hermana de esta supermerienda que has puesto: una focaccia de chocolate, pero no dulce, la masa de focaccia normal, con pegotes por encima de chocolate negro y su sal en escamas y aceite de oliva.
    A mi también me encanta el lindt de sal, y a mi hija pequeña.

    ResponderEliminar

¡Gracias por visitar el blog y por dejar un comentario! Siento no dejar comentarios a usuarios anónimos (me llega mucho spam) pero a todos los que leéis el blog y me dejáis unas palabras, y también a los que no, muchas gracias.