martes, 26 de enero de 2010
Patatas gratinadas con queso y pisto
sábado, 23 de enero de 2010
Ensalada templada de berenjenas y tomates
miércoles, 13 de enero de 2010
Milhojas de patata y morcilla
sábado, 9 de enero de 2010
Pan de molde con espelta
Si utilizamos leche, es mejor hervirla y dejarla templar antes de mezclar los ingredientes. Una vez mezclado todo amasamos hasta que la masa sea elástica y manejable (al principio es un poco pegajosa y nada elástica por la harina integral, pero cambia de textura muy pronto) y dejamos reposar 1 hora o hasta que doble. Desgasificamos, estiramos bien, enrollamos y la metemos en un molde tipo plumcake (para esta cantidad, un molde de unos 20x12 cm.), dejando el el fondo el borde del rollo, o se abrirá. Dejamos levar entre 40-50 minutos y lo metemos en el horno a 200º unos 35 minutos aproximadamente. Podemos pintar la superficie con huevo para que quede brillante.
Aquí está la miga, en un sandwich de jamón, queso fresco y manzana (y con mordisco, no he podido aguantarme...). No es tan tierno como los panes de molde blancos, pero sí lo suficientemente consistente como para preparar un sandwich que aguante sin desmigarse (y bien rico).