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jueves, 18 de octubre de 2012

Focaccia, otra versión

Ya había hecho focaccias otra vez, y mencionaba varias posibilidades de preparación. Esta vez he tirado por la alternativa, que se puede aprender paso a paso en vídeo en uno de los estupendos programas de Robin Food en los que participa Ibán YarzaPan fácil ciabattoide y focaccioide.
La diferencia con la primera, y el truco de la miga, es una masa con muuuucha hidratación, preparada con agua muy muy fría, y reposada una noche o más en la nevera; se saca unas horas antes de hornearla y se le hacen bastantes pliegues; se esparce sobre una bandeja de horno con los dedos, haciendo huecos; se unta con lo que uno quiera (yo esta vez sólo puse aceite y sal) y se cuece. Puede parecer difícil manejar una masa tan blandengue, pero como se ve en el vídeo, si se hace dentro de un recipiente aceitado no hay problemas, y realmente merece la pena. 

4 comentarios:

  1. Parece deliciosa. Yo aún no me he atrevido con estas recetas de pan y la verdad es que últimamente me está entrando el gusanillo.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Nunca he hecho focaccias y les tengo ganas. Voy a probar la receta de Iban, que para algo es el maestro.

    Besos.

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  3. Que rica probaré de hacerla así...en casa nos gusta mucho la focaccia...besos


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