A simple vista son unas lentejas normales, pero con unas especias y un pequeño cambio en la receta de siempre se convierten en un plato diferente.
La preparación es la que siempre hago en casa, con todos los ingredientes puestos al fuego juntos en frío (lentejas, zanahoria, pimiento, tomate, cebolla, ajo, agua sal y aceite) y triturando al final parte de la verdura para que queden más cremosas. Esta vez, sin embargo, le quería dar protagonismo a las especias de modo que cambié el pimiento verde por uno rojo, más dulce y suave, y no puse laurel como de costumbre; al final añadí una mezcla de especias (1 cucharadita de comino, media de anís verde o matalauva y media de semillas de cilantro) trituradas en el mortero (añadí unas poquitas más de comino enteras, ya en el plato).
Están muy buenas, con un toque muy distinto. Además dice la sabiduría popular que las legumbres ganan mucho con este tipo de especias (no hay más que recordar el hummus con su generosa ración de comino) por la combinación de sabores y también porque todas ellas son digestivas y ayudan a hacer más ligeras las legumbres, así que aun mejor.
me encantan las lentejas de cualquier manera, yo también revuelvo entre los botes de especias y les añado de todo, y las tuyas tienen un aspecto estupendo, igual que el pisto de la entrada anterior (que es mi plato favorito)...un abrazo
ResponderEliminarPues me parece estupendo probar y añadirle especias. Así consigues darle un giro muy interesante a una receta tan tradicional :) besos
ResponderEliminarque ricas han de estar...a mi también me gusta poner especias y dicen que así las legumbres són más digestivas.
ResponderEliminarbesos
Me encantan las lentejas con un toque de comino, yo siempre le pongo! Que buena pinta tienen las tuyas...
ResponderEliminarBesotes!
las lentejas mi plato favorito...yo tambien trituro un poquito jeje ultimamente estoy comiendo las de las islas mauricio http://chezdashita.blogspot.com/2010/04/lentejas-isla-mauricio.html
ResponderEliminar:) pero estas me las apunto. bs
me ha gustado mucho esa receta distinta de lentejas
ResponderEliminarseguro que las especias le dieron un toque muy rico
saludos :)
epa!!
ResponderEliminarPues yo mañana guiso unos garbancitos que ya están a remojo y me apunto el truquito....a ver qué tal.
Muy original el toque.
Salu2
Hola! Muchas gracias a todos/as por los comentarios, veo que cada uno tiene su truquito para sus guisos!
ResponderEliminarB*
te juro que si me pones un plato ahora mismo, me las como :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Epi! hoy voy a hacer estas lentejas, buscaba lentejas con anís y saliste tú; eres la mejor!
ResponderEliminarHola joven! Pues yo tengo pendientes unas lentejas especiadas de Abraham García, creo que llevan curry o algo así. Bueno, lo que me gustaría sería que me las preparase él, pero mientras ahorro las preparo yo en casa, que creo que la receta anda por internet.
EliminarUn beso, hablamos pronto que hay novedades.