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jueves, 4 de febrero de 2010

Pasta negra con verduras

Otro plato rapidito... yo lo he preparado con espárragos, pero éstos se pueden cambiar por berenjenas, setas calabacines...

Para 2 personas se necesita: -150-200 gr. de pasta, según el apetito (en este caso, con tinta de sepia) -1 puñadito de espárragos verdes (8 por ejemplo) -1 tomate grande, maduro -1 diente de ajo -1 ó 2 cayenas (opcional, pero muy recomendable) -agua, sal, aceite de oliva Ponemos agua a hervir, y mientras tanto cortamos los espárragos en trocitos y picamos el tomate y el ajo. Los espárragos se hierven junto a la pasta, echándolos a mitad de cocción para que estén, aproximadamente, los últimos 6 minutos (calcular sobre el total del tiempo que necesita la pasta elegida); en una sartén aparte salteamos el ajo y las cayenas, añadiendo poco después el tomate y rehogando un par de minutos a fuego fuerte (a mí me gusta que el tomate no se deshaga del todo). Cuando la pasta y los espárragos están listos juntamos todo y servimos aún caliente y, si se quiere, con un poco de parmesano.

9 comentarios:

  1. Me gusta así. Por el contraste cromático

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  2. Qué bonito te ha quedado con esos colores , no quiero ni pensar en lo bueno que sabria, que es casi la hora de la cena y estoy empezando a sufrir!!
    Un besote

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  3. Qué bueno!!! ya me hubiera gustado encontrarme con un plato así cuando volvía del trabajo....

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  4. desde luego debían de estar riquisimos!!! la foto es apetitosa :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Que chulada! A parte de quedar precioso tiene que estár buenísimo!
    Siempre hago la pasta negra con gambas, así me llevo tu idea para variar.
    Un besote!

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  6. Quedan preciosos todos estos colores y sabores juntos !
    Saludos,
    Palmira

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  7. Bien guapos y jugosos que tienes esta pasta... así da gusto de ver y de ñam... preciosa! Si, mucho!
    Besos

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  8. Qué original! Es una buena excusa para probar la pasta con tinta de sepia...

    Un beso!

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  9. Hola a todas y muchas gracias por los comentarios! Me hace gracia, lo que más ha llamado la atención es lo "bonito" y el color... (pero además, estaba ricos. Y sanos, espero que los probéis)
    B*

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