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martes, 18 de octubre de 2011

Salteado de berenjenas y champiñones con soja y almendras

Este plato es tan fácil y simple que he dudado si ponerlo en el blog, pero está tan rico que al final lo he puesto; la salsa de soja es la versión oriental de la salsa de tomate, se lo pones a cualquier tontada y ya tienes un plato (por qué no la descubriría yo antes en mi etapa de estudiante...). Yo lo he preparado con berenjenas chinas (que ya mostré aquí) pero se pueden usar perfectamente berenjenas normales, sólo que alargando el tiempo de preparación.
Para 2 personas he usado:
-3 berenjenas chinas (equivalente a unas 2 berenjenas pequeñas)
-unos 10-12 champiñones, u otra seta al gusto
-un puñado de almendras marconas tostadas
-salsa de soja
-aceite (de oliva, o puede ser también con aceite de sésamo)
-opcional: 1 o 2 dientes de ajo
Se pican las berenjenas y los champiñones en trozos gruesos; se ponen en una sartén amplia con un poco de aceite (y el ajito, si se pone) a fuego medio-fuerte; si usamos berenjenas normales, las ponemos primero y esperamos un poco antes de añadir los champiñones. Cuando ya empiezan a estar dorados y la berenjena casi tierna se añade un chorrito generoso de salsa de soja (ojo, si es muy salada, se diluye un poco con agua) y se mantiene el fuego fuerte hasta que reduzca casi del todo y sólo quede una salsa oscura en el fondo. Por último se añaden las almendras, se retira del fuego y se sirve.
Puede ser una guarnición, un primer plato o también, si se le añade pasta, unas gambas o carne (por ejemplo), un plato principal.

5 comentarios:

  1. Me gusta mucho, esta semana lo voy a preparar...y tal y como lo presentas esta perfecto...
    besos

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  2. Pues te ha quedado un cuenco de lo más apetecible y muy sano por cierto, todo sabor...

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  3. Tan facil como delicioso..menos mal que lo has puesto!;)
    Un beso

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  4. Aupiii,
    Pos nada oye, que esta muy buenoooo.
    Y lo digo con conocimiento de causa, ya que ayer lo prepare para cenar y me acabo de comer lo que nos sobro.
    A las 5 berenjenas pequeñas ;) en lugar de champis le puse una cuadrillica elegante de shiitakes, soja rebajada y nada de almendras. Co****do estaba.

    Muxu bat.

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  5. Hola!

    Núria, qué bien que te guste, ya me contarás si lo probaste.

    Mary, es verdad que es sano, apenas lleva aceite, pero lo mejor es que estaba buen. Gracias!

    TeRe, gracias!

    Juantxo, pues cuánto me alegro, y encima mejoraste la receta! Shiitakes! Qué ricas! Gracias guapo!

    B*

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