En resumen, una tostada de postín. U otra receta fácil y rápida para días en los que da pereza cocinar. La idea la encontré en esta fantástica página (¡qué fotos, y qué fantástico cascanueces!), en la que además de recetas hay reportajes estupendos sobre algunos productos, visitas a fábricas de queso, etc. Es una pena que dejara de actualizarse hace mucho tiempo, pero ahí está para seguir deleitándose con ella.
Yo he seguido la receta más o menos al pie de la letra (bueno, con bastante menos queso y más fruta por aquello de cuidarse un poco, ejem...) pero se puede hacer también una pizza con esos ingredientes, poniéndolos al final cuando la masa ya esté cocida (algo parecido preparan en esta pizzería de Madrid, de la que ya hablé hace tiempo). Para la bruschetta, hace falta (2 personas):
-2 rebanadas grandes de pan, o 4 pequeñas
-aprox. 80 gr. (casi 1/2 cuña) de gorgonzola, u otro queso graso
-1 pera pequeña, bien dulce (yo usé pera conferencia)
-4 o 5 nueces
-opcional: aceite de oliva (yo no puse)
Es bien fácil: sólo hay que tostar bien el pan en una plancha o sartén, un poco impregnado de aceite de oliva si se quiere. Cuando ya se ha tostado una cara y le damos la vuelta ponemos encima trozos de gorgonzola cortados a lo bruto y las nueces troceadas; cuando el pan ya está tostado y el queso empieza a derretirse ponemos por último los trozos de pera, en taquitos pequeños o en rodajitas, y se sirve.
Las peras se pueden cambiar por otra fruta dulce de temporada como higos o uvas, por ejemplo, y las nueces por avellanas o piñones... mmm, me parece que pronto va a caer de nuevo.
me parece un desayuno estupendo, un saludo
ResponderEliminarun buen desayuno para reponerse de una noche ajetreada
ResponderEliminarComo me gusta el queso con las peras y si es queso fuerte mucho mejor.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
jo qué brucheta más rica y yo sin cenar, esperando a que venga mi marido, no oyes como me ruge la tripa??? jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Una mezcla excelente!
ResponderEliminarComo me gusta y la voy a poner en práctic..yo me decanto por tu versión.
ResponderEliminarbesos
Fácil y rápida sii, siibarita y deliciosa también!
ResponderEliminardeliciosa combinacion... haces bien de prepararlas de dos en dos!!
ResponderEliminarun abrazo
Hola!
ResponderEliminarDeakiapekin, fue la mitad de la comida, pero la verdad es que no estaría mal de desayuno, gracias!
Fran, lo mismo te digo, gracias!
Ana, es que es una combinación deliciosa.
Paula, es que es un aperitivo de los que dan hambre!
Chez, gracias!
Nuria, la otra no debía estar mal, pero vaya bomba!
El taller de cuina, muchas gracias!
Alfons, la verdad es que una no era para mí, jeje...
B*
Qué rica!!
ResponderEliminarMe encanta cómo combinan un buen queso, peras dulces y nueces, lo he probado en pasta, en pizza, y ahora me das la genial idea de preparar una deliciosa bruschetta. No hay que complicarse para dar con sabores fantásticos :)
Un abrazo
Hola Akane! Desde luego que van bien juntos! ¿En pasta? ¿Cómo, en un relleno?
ResponderEliminarB*