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viernes, 17 de septiembre de 2010

Verduras gratinadas con queso, pimienta y mantequilla

¿Quién ha dicho que las verduras son sanas y aburridas? Cualquier verdura se puede convertir en una "gochada" con la suficiente cantidad de queso y mantequilla...
Estoy tan acostumbrada al aceite de oliva, hasta para las tostadas, que usar mantequilla para cocinar es casi un acontecimiento, pero de vez en cuando merece la pena darse el capricho. ¡Qué rico! La receta es una mezcla de un plato que me preparó una vez una amiga residente en Suiza (ella lo hizo con brécol y patata) y algunas de las recetas para verduras que tiene Jamie Oliver en su libro La cocina de Jamie Oliver. En concreto, estuve mirando una receta llamada "espárragos trigueros con cualquier queso graso" (a veces me sorprende que se haya hecho famoso con cosas tan simples, pero hay que reconocer que el tipo tiene gracia e inventiva).
Lo único que hay que hacer es hervir un poco las verduras escogidas (en mi caso, patata y espárragos) dejándolas al dente. Recién escurridas las mezclamos con una cucharadita (o cucharada, esto es al gusto...) de mantequilla, las ponemos en un recipiente resistente al horno, espolvoreamos bien de pimienta negra y cubrimos con nuestro queso favorito, mejor si es uno cremoso (yo puse una mezcla de brie y parmesano, que es lo que tenía en la nevera). Lo gratinamos 5 minutos... y a disfrutar!

10 comentarios:

  1. Un plato delicioso y tan sencillo que se hace en un momento!
    Besos!

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  2. Yo tampoco uso mucho la mantequilla, prefiero mil veces el aceite de oliva, pero reconozco que en algunos platos le da un toque totalmente distinto :) besos

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  3. Eva, es un plato muy rico, aunque yo siempre he considerado a las verduras muy ricas y nunca las dejo de lado, son mi fuente principal de alimentación.
    Considero la mantequilla indispensable para algunos platos, le da un toque único.
    Besos.

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  4. Pues cocino poco con mantequilla pero este lo haré...se ve delicioso.
    besos

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  5. Pues a mí esta "gochada" me parece superiquísima.

    besos

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  6. ¡Viva las verduras divertidas! Coincido contigo en que usar mantequilla en la cocina supone todo un acontecimiento! Convierte un plato sencillito en un platazo de domingo.
    ¡Besos!

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  7. Es verdad que hay cosas sencillísimas que son toda una delicia!
    Tus verduritas tienen una pinta fantástica.
    Un beso

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  8. Qué ricura!!! a pesar de la mala fama de la mantequilla....pero qué rica....

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  9. Hola!

    Unodedos, sí que se prepara en un momento, y queda bien bueno.

    Nuria, aquí en casa es algo "para los domingos", y menos para cocinar, pero de vez en cuando hay que darse el capricho...

    Kako, yo también me alimento casi a base de verdura, por eso de vez en cuando hay que darle una gracia. La mantequilla aquí se usa poco para cocinar, pero cuando se usa qué buena está!

    Núria, prueba que de vez en cuando merece la pena!

    Nélida, y lo estaba, muchas gracias! Y sí, era una gochada :)

    Marilu, es que está muy buena, hay platos de pasta que con poner un poco de mantequilla y queso ya te hacen una comida!

    Anita, muchas gracias, las cosas sencillas son las mejores sin duda.

    Intxaurtsu, gracias! Sé que tiene mala fama, pero la verdad es que uso poca, y seguro que es mejor que la margarina (que ni siquiera está tan buena)...

    B*

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  10. Hola Epa!
    Que razón tienes con lo del Oli... son recetas muy facilonas que además salen ricas. Excepto los postres, que hay que tunearlos (madre mia como abusa de la mantequilla y del azúcar. Da miedo)... tus verduras gratinadas me gustan una barbaridad,
    Bssssssssss

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