Creo que una de las razones por las que empecé a mirar blogs y más blogs fue la búsqueda de la perfecta receta de la magdalena (o "muffin"). Aún no la he encontrado, y estoy muy lejos de que me queden como yo quiero, con "moño", como éstas de Acibecheria, aunque cada vez van saliendo mejor. Las últimas han sido unas magdalenas de "reciclaje", para aprovechar una reineta que se me iba a estropear y de paso estrenar unos moldes nuevos:

3-4 huevos, depende del tamaño
1 yogur
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de yogur de aceite (oliva o girasol)
3 medidas de yogur de harina tamizada
1 sobrecito de levadura
para hacerlas de manzana:
1 manzana reineta grande
canela en polvo
Se mezclan por este orden: aceite y azúcar, huevos, yogur, y por último, sin batir demasiado, la harina mezclada con la levadura. La canela la añadí con la harina y la manzana iba repartida, parte en la masa, rallada, y un trocito pequeño coronando cada magdalena. Se llenan los moldes hasta los 3/4 de su capacidad (no crecerán mucho por la manzana), se pone encima de cada una un poco más de azúcar y canela y se meten en el horno a 180º unos 20-25 minutos, o hasta que se empiecen a dorar. Salieron unas 16 magdalenas medianas.

Te gustaran mas secas, a mi esas mismas me valen. Las 16 de una tirada, es que uno tiene un buen saque. Mu curiosa la cafetera.
ResponderEliminarOndo segi.
¡Qué ricas!! mmm Portugal, me encanta! Sus cafés y sus bollos. Forma parte de mi vida, por la cercanía con mi tierra.
ResponderEliminarbesos
Hola y gracias a los dos!
ResponderEliminarJuantxo, acabo de pasarme por tu blog, qué bien, uno más!
Carmen, yo también soy una chica de la frontera, (bueno, ahora aquí en madrid sólo en espíritu!), así que Portugal también forma parte de mi vida. ¿No echas de menos en Madrid un sitio donde encontrar cosas de allí?
B*
Aún no conozco Portugal, pero tengo muchas ganas de ir. Por el momento me conformo con "La Casa Portuguesa" en Barcelona, puedes beber una copa de vino o comer un pasteis de Belem, mmm, una delicia.
ResponderEliminarLas magdalenas se ven buenísimas y la cafetera me ha encantado.
Un beso
Hola, la verdad es que tienen una pinta buenisima. Se ven muy esponjosas,con tu permiso me apunto la receta. Saludos
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