
martes, 20 de julio de 2010
Ensalada de verduras con vinagreta de frutos secos
Lo que ahora apetece en realidad es comer cosas crudas, pero para escapar un poco de la lechuga y el tomate... una verduras aliñadas.
Sólo hay que coger las verduras que más nos gusten, pueden ser congeladas (en mi caso, guisantes, zanahorias y brécol en ramitas pequeñas) prepararlas al vapor o hervirlas lo mínimo (10 min.) y refrescarlas con agua bien fría para parar la cocción y que conserven el color brillante. Se sirven frías o del tiempo, con huevo cocido, y se aliñan con una vinagreta de un buen aceite de oliva, una pizca de vinagre, sal, pimienta y frutos secos picados (almendras, piñones o avellanas, por ejemplo). Para variar un poco la receta, se pueden añadir unas lascas de jamón, o si nos gusta el sabor dulce añadir un poco de miel a la vinagreta.

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Ay, sí, qué rico...
ResponderEliminarMe gusta....muuuuucho.
ResponderEliminarbesos
Me has dado en uno de mis puntos débiles, las ensaladas. Esta se ve divina, rica y muy colorida.
ResponderEliminarbesos.
Que rica ensalada y que fresquita se ve.
ResponderEliminarsaludos
Dulcinea
Me parece un punto intermedio entre menestra y ensalada de lo más apetecible para estos días! Corro a prepararlo... Un beso!
ResponderEliminarUltimamente me estoy aficionando a cocer menos las verduras y dejarlas crujientitas. Ganan un montón. Me apunto tu idea de la vinagreta.
ResponderEliminar¡besos!
hoola!
ResponderEliminarMiriam, gracias gracias.
Nuria, pues graaaacias! :)
Silvia, sí que estaba buena, y se me ocurrieron muchas más variantes.
Claudia, gracias.
Lucía, eso mismo pensé yo! De hecho, casi lo titulo "menestra de verano" :)
Marilu, tienes toda la razón, algunas cuanto más crudas mejor. Y más bonitas!
B*
Hola me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.
ResponderEliminarEsta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.
Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.
De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.
Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.
Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
Nos gustaría poder contar contigo.
Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información y del que te puedes hacer seguidora, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
Un abrazo Ana María (www.cocinandoentreolivos.blogspot.com)
Pues es de los platos que más apetecen ahora, con este calor. esta combinación de sabores es ideal. Saludos!!
ResponderEliminarNo te conocía y me ha encantado esta ensalda!!! La haré. Un saludo
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