Páginas
martes, 21 de diciembre de 2010
Crema de calabaza con bacalao y pesto de rúcula
miércoles, 15 de diciembre de 2010
Oatcakes y mermelada de manzana con canela
Mermelada de manzana y canela.
miércoles, 1 de diciembre de 2010
Pastelão de bacalhau (à minha moda)
jueves, 25 de noviembre de 2010
Entrevista en Babette
lunes, 15 de noviembre de 2010
Crema de castañas casera
domingo, 7 de noviembre de 2010
Tiramisú
jueves, 4 de noviembre de 2010
Crema de coliflor
-1/2 coliflor -2 patatas pequeñas, o una grande -1 puero picado -aproximadamente 1/2 litro de caldo, o agua -aceite de oliva -sal -1 dientes de ajo -pimentón de la Vera
Se rehoga el puerro en unas cucharadas de aceite, y se añaden después la coliflor en ramitas y la patata en trozos medianos. Se da unas vueltas a todo y se añade el caldo o el agua. Cuando rompe a hervir se baja un poco el fuego y se deja de 20 a 30 minutos, hasta que toda la verdura esté tierna. Se retira del fuego, se bate bien y se pasa por el pasapurés si hace falta. El ajo se pica en rodajitas y se doran ligeramente en un buen de aceite de oliva, con cuidado de no tostarlo en exceso o amargará. Poco antes de retirarlo del fuego se añade 1/2 cucharadita de pimentón y se mezcla bien; se sirve la crema adornada con el sofrito.
miércoles, 20 de octubre de 2010
Pan ácido de centeno, primer intento
miércoles, 6 de octubre de 2010
Pan siciliano
martes, 5 de octubre de 2010
Leche fresca en el centro de Madrid - nuevas direcciones
viernes, 17 de septiembre de 2010
Verduras gratinadas con queso, pimienta y mantequilla
jueves, 16 de septiembre de 2010
Lentejas especiadas
miércoles, 15 de septiembre de 2010
Pisto
miércoles, 8 de septiembre de 2010
Lasaña de verduras a la parrilla
viernes, 3 de septiembre de 2010
De panes y otras comidas en Cataluña
martes, 10 de agosto de 2010
Ensalada de arroz basmati con vinagreta de soja
sábado, 7 de agosto de 2010
Crema fría de guisantes y miso
jueves, 29 de julio de 2010
Un tomate (EL tomate)
martes, 20 de julio de 2010
Ensalada de verduras con vinagreta de frutos secos
viernes, 16 de julio de 2010
Tostas de sardinas frescas con tomate y limón
martes, 13 de julio de 2010
Gazpacho de pimiento rojo
viernes, 9 de julio de 2010
Bollos de leche y sémola
martes, 6 de julio de 2010
Pan de molde con miel y pasas
domingo, 4 de julio de 2010
Tallarines chinos con salsa de carne
martes, 29 de junio de 2010
Magdalenas de chocolate y Baileys
lunes, 21 de junio de 2010
Patatas "Dauphinois", o al gratén
domingo, 20 de junio de 2010
Pan semi-integral con semillas
miércoles, 16 de junio de 2010
Crema de berenjenas
Mi primera licencia de hoy ha sido el acompañamiento: como no tengo pan de pita he usado unas rebanadas de pan de trigo y centeno, algo tostado para que tuviera más consistencia; la segunda, poner encima unos buenos trozos de queso gorgonzola (ya sé que no es muy ortodoxo, pero bueno, ambas cosas son del mediterráneo...)