-1/2 coliflor -2 patatas pequeñas, o una grande -1 puero picado -aproximadamente 1/2 litro de caldo, o agua -aceite de oliva -sal -1 dientes de ajo -pimentón de la Vera
Se rehoga el puerro en unas cucharadas de aceite, y se añaden después la coliflor en ramitas y la patata en trozos medianos. Se da unas vueltas a todo y se añade el caldo o el agua. Cuando rompe a hervir se baja un poco el fuego y se deja de 20 a 30 minutos, hasta que toda la verdura esté tierna. Se retira del fuego, se bate bien y se pasa por el pasapurés si hace falta. El ajo se pica en rodajitas y se doran ligeramente en un buen de aceite de oliva, con cuidado de no tostarlo en exceso o amargará. Poco antes de retirarlo del fuego se añade 1/2 cucharadita de pimentón y se mezcla bien; se sirve la crema adornada con el sofrito.
Me la llevo, me encantan las cremas...
ResponderEliminarUn abrazo,
Pues yo también y de coliflor no he probado que yo sepa...que rica...
ResponderEliminarbesos
Hola!
ResponderEliminarSonia, me alegra que te guste, están tan ricas ahora cuando empieza el frío...
Núria: Gracias a tí, yo tampoco solía hacerla pero la verdad es que está muy buena.
B*