Una de las mejores tapas, y eso que es una receta realmente simple. Ésta, además, ha servido para reciclar unos tomates que ya llevaban bastante tiempo en la despensa, andaba buscando una receta donde usarlos y al final ha sido la más sencilla de todas. Ha salido muy rico, saladito y con un buen aceite...
Suelo preparar un tapenade "normal", con aceitunas negras, una pizca de ajito, orégano, aceite y, a veces, anchoas o alcaparras. El de hoy es aun más simple, sólo lleva una taza grande de aceitunas negras sin hueso, unas cucharadas del líquido de las aceitunas, un puñadito de tomates secos (remojados un poco en agua caliente, porque estaban muy muy secos ya) orégano y un buen aceite de oliva. Como ya he dicho está muy rico, para tomar con pan sin más, o como aliño de ensaladas (añadiendo más aceite), adornar una sopa de tomate, para relleno de una quiche...
Se puede preparar con cualquier aceituna; aunque es más normal con las negras yo tengo muchas ganas de probar con cualquiera de las ricas aceitunas aliñadas que, por suerte, aun se pueden encontrar a granel en mercados y tiendas de encurtidos (que me encantan, como todas las tiendas con comida a la vista, me recuerdan a las de Turquía). Éstas son del mercado de la Paz.
Y aquí otra idea: hace unos días, pizza de tomate, mozzarella, espárragos y tapenade. Mmm...
Nunca pense a la tapenada ponerle tomates secos.....mmm..interesante!
ResponderEliminarLa tapenada me encanta...probaré lo de los tomates secos..
ResponderEliminarbesos
ya la tengo anotadita porque a pesar de las horas se me ha hecho la boca agua ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
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Hola!
ResponderEliminarChez Lola, a mí se me ocurrió por primera vez el otro día y la verdad es que está muuy rico, rueba y verás!
Núria, a mí también, gracias!
Paula, muchas gracias!
B*