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lunes, 15 de marzo de 2010

Magret de pato asado con cebollitas y kumquats

Este plato espectacular no ha sido obra mía, sino de M.A., que lo ha preparado por mi cumpleaños, así que mi papel esta vez sólo ha sido de pinche y, sobre todo, de afortunada degustadora:
Aunque gran parte del plato se preparó improvisando, y por lo tanto las cantidades no son exactas, voy a intentar recordar cómo lo hicimos por si alguien quiere intentarlo:
En un cacito pusimos a confitar unos kumquats unos minutos con un poquito de jerez, zumo de 1/2 naranja, unas gotas de vinagre y azúcar. Mientras tanto se calienta el horno y se pelan unas cebollitas (si no son muy pequeñas se cortan en mitades o cuartos). En una fuente de horno honda se ponen las cebolletas con los kumquats confitados y la salsa de éstos para que se vayan haciendo y la salsa reduzca un poco. Se prepara el magret cortando la parte grasa y salpimentándolo , y cuando las cebolletas ya están poniéndose blandas se pone el magret en la misma fuente con la grasa hacia arriba y se rocía un poco con la salsa. Se deja unos 10-15 minutos, procurando que la capa grasa quede bien dorada pero sin que el interior de la pieza se haga del todo.
Estaba muuy bueno, no se me ocurre una manera mejor de celebrar mi cumpleaños. Para colmo, nos dimos un homenaje y lo acompañamos con un vino de mi tierra, una botella de Habla nº2. Está claro, a las chicas se nos conquista cocinando... :)

6 comentarios:

  1. FELICIDADES EPA!!!!
    Vaya, como te cuidan...me encanta este plato...pero una cocita que són los kumquats, es la primera vez que lo veo????
    besos

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  2. Felicidades!!
    Yo también quiero que me mimen así, que bueno!!!!!!
    Un beso

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  3. Felicidades! Te felicito, mi socio a lo más que llega es al huevo frito... jaja.

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  4. ¡Muchas felicidades!! Me alegro un montón que disfrutarás de tan soculento plato!!

    Enhobuena al cocinero!

    Un beso

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  5. pues feliz cumpleaños!!! sí, desde luego fue todo un homenaje!
    un beso.

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  6. Buenos días y gracias por las felicitaciones! Sí, desde luego soy afortunada.

    Nuria, los kumquats son unas naranjas muy equeñitas, procedentes de oriente. Las puedes sustituir perfectamente por naranjas normales cortadas en rodajas (además, los kumquats están muy ricos pero tienen muchas pepitas)

    Anita, muchas gracias, fue todo un lujo.

    Miriam, gracias; me parece que a tu socio no le hace falta saber nada más, ya te encargas tú de las exquisiteces :)

    Carmen, muchas gracias, se las haré llegar :)

    Ajonjolí, sí que lo fue, acabamos de comer bien tarde y luego ni pudimos cenar, pero mereció la pena :)

    B*

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