tag:blogger.com,1999:blog-2017694729509307969.post9052501924332102191..comments2023-08-15T16:47:45.046+02:00Comments on desayuno de domingo: Retomando las viejas y buenas costumbresepa!http://www.blogger.com/profile/17581522060270221813noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-2017694729509307969.post-67173058313071485922012-09-25T19:00:28.545+02:002012-09-25T19:00:28.545+02:00Hola Eva hoy he descubierto tu blog gracias a Mai ...Hola Eva hoy he descubierto tu blog gracias a Mai de Hierbas y especias y en cuanto he visto los pastelitos de Belem casi me pongo a llorar. Mi marido y yo estuvimos hace un par de años haciendo una ruta por Portugal y es un país que nos encantó. Hicimos muy buenos amigos tanto en Lisboa como en Oporto y estoy segura que en breve les volveremos a hacer una visita.<br />Me gusta mucho tu blog y me quedo como seguidora para ver con qué otras recetas (y viajes) me sorprendes. Te invito a conocer mi blog a ver que te parece.<br />Un besito desde Las Palmas.Mi toque en la cocinahttps://www.blogger.com/profile/17688308747096409451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2017694729509307969.post-67188637189765120182012-09-21T10:39:09.862+02:002012-09-21T10:39:09.862+02:00Hola!
Nuria, me alegra mucho que te haya gustado ...Hola!<br /><br />Nuria, me alegra mucho que te haya gustado y que te guste Portugal tanto como a mí, es un lugar tan maravilloso... :)<br /><br />Carlos, de nuevo mil gracias por tus bonitas palabras. Creo que te encantaría Portugal, con tantas cosas buenas que aún no habéis probado, seguro que merecería la pena ::<br /><br />Mai, qué suerte tener una amiga así! Lo bueno de la cocina portuguesa es que es sencilla y algunas cosas se pueden preparar con ingredientes sencillos, qué pena que no se conozca mejor. Gracias guapa!<br /><br />Ro, sí que es bonita, y triste, y luminosa... yo vuelvo cada año, y cada vez me gusta más.<br /><br />Akane, jajaja, no, pero casi: yo fui un poco después, pero ya he visto que tenemos algunas visitas en común. A mí la francesinha tampoco me entusiasmó, yo me di a las sopas y a los bolos :)<br /><br />Teba, muchas gracias guapa, la broa es que es mucha broa, pero allí vi a gente comerla a palo seco, como si fuera un bollito :) Portugal es, tristemente, un gran desconocido incluso para la gente que vive cerca, pero yo casi prefiero que siga así, para que no cambie demasiado :)<br /><br />Sandra, me alegra que te guste el blog. Si tú quieres puedes enlazar el blog, claro, pero hazlo sólo si a ti te gusta, este blog no es profesional y no me preocupa demasiado aumentar el tráfico, sólo que lo visite quien lo disfruta. Gracias.<br /><br />B*<br /><br />Evaepa!https://www.blogger.com/profile/17581522060270221813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2017694729509307969.post-57463011415797304492012-09-11T18:08:58.129+02:002012-09-11T18:08:58.129+02:00Jolin Epa!
Menos mal que me ha pillado con el est...Jolin Epa!<br /><br />Menos mal que me ha pillado con el estómago lleno porque he disfrutado visualmente (e imaginariamente) con todo. <br /><br />No he probado casi nada de los platos que propones pero la Broa no me entusiasmó (como a M. A.). Será la falta de costumbre. Y mira que me gusta el centeno, eeeeeeeeeeeeeeh????<br /><br />Por lo demás, no vemos la hora de ir a Portugal. Tan cerca y tan desconocido para mí. Y con esa cocina tan rica. Snif!<br /><br />La entrada muy interesante, como siempre ;-)<br /><br />Besostebahttps://www.blogger.com/profile/09313807642176069221noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2017694729509307969.post-65547869483301324512012-09-08T21:21:34.867+02:002012-09-08T21:21:34.867+02:00Oh, si nos habremos cruzado por Oporto y todo! :)....Oh, si nos habremos cruzado por Oporto y todo! :).<br /><br />Yo estuve una semanita también en un apartamento alquilado, una casa antigua reformada por dentro. No conocía casi nada de Portugal y Oporto me ha enamorado; me ha encantado acordarme de todo a través de tus palabras e imágenes!<br />Yo no caté la francesinha, demasiado para mí, pero sí mucho pescado y muchos dulces. Los bolos de arroz están buenísimos, y también pude catar el pan que comentas, aunque no tenía ni idea de qué era! Entré a una panadería, lo vi, tenía buena pinta, me lo llevé... y vaya, lo que pesa! Me encantó, me gustan mucho los panes densos. :)<br /><br />Un abrazoLiliana Fuchshttps://www.blogger.com/profile/05515431195650578333noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2017694729509307969.post-78499457556484871352012-09-07T07:21:25.556+02:002012-09-07T07:21:25.556+02:00¡Qué hermosa es Lisboa! Tengo unas ganas terribles...¡Qué hermosa es Lisboa! Tengo unas ganas terribles de volver. Y muchas de las cosas que nos enseñas aún no las he probado. Así que lo dicho, tengo que regresar cuanto antes...<br /><br />Besos.rohttps://www.blogger.com/profile/03972782242988477181noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2017694729509307969.post-51167907448353335752012-09-07T06:45:04.554+02:002012-09-07T06:45:04.554+02:00Epa! un post sabrosísimo por dentro y por fuera. M...Epa! un post sabrosísimo por dentro y por fuera. Me pasa como a Carlos, yo he oído campanas pero poco he probado. Tengo aquí, en Austria, una amiga portuguesa que siempre me trae algo cada vez que marcha a casa. Así que el sabor general a Portugal le tengo catado. Eso hace que al leerte, con el atractivo que tu le impulsas a las viandas, yo me las imagine empapadas de mis propios recuerdos. Insitu, a Portugal solo viajé una vez y fue un poco como la visita al médico:-)<br /><br />Besos mozita mía! Maite (Mai)https://www.blogger.com/profile/06964525036179050144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2017694729509307969.post-46475571714100202982012-09-06T21:14:06.020+02:002012-09-06T21:14:06.020+02:00Epa! mer has convertido en incondicional tuyo!. Fa...Epa! mer has convertido en incondicional tuyo!. Fantástico post.... <br /><br />Qué maravilla es Portugal ¿verdad?, lo que conocemos nosotros también nos fascina, y como comentas, lo decadente se convierte en atractivo, y las gentes, las gentes lo son todo. <br /><br />De lo que nos enseñas portugués conozco alguna cosa de haberla visto en libros e internet (queijo de Serra, peixe espada y poco más), pero no he probado ninguna de ellas. Me atrae probar cosas que para mí son totalmente desconocidas, la broa de Avintes, sopa alentejana, o los bolos de arroz, por favor, que aspecto tan increíble.... El bacalhau con broa no sabía de su existencia, voy a investigar un poco... me encanta!. Portugal guarda una mesa excepcional, que no creas que por aquí se conoce, y eso que somos países hemanísimos.<br /><br />Del jamón de Montsanchez todavía recuerdo ese bocata de jamón que nos comimos en el campo con una hogaza de pan de una tahona.... un momento épico que como M.A. recordaremos siempre.<br /><br />Un saludo y bienvenida, hicimos tu cojondongo ayer con unas uvitas, y parece que ha gustado!<br /><br />Un saludo.<br /><br />PD/La foto y la luz de la instantánea de la playa de Guincho increíble.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2017694729509307969.post-77572166836971318052012-09-06T21:07:33.391+02:002012-09-06T21:07:33.391+02:00Pues con las fotos tan magníficas que has puesto,n...Pues con las fotos tan magníficas que has puesto,no sé si meterme en la cocina directamente para plagiar alguna receta o hacer las maletas y volver de visita a los sitios que nombras.Soy también una enamorada de Portugal,la he elegido como destino en momentos muy especiales de mi vida y sé que siempre está ahí,esperándome.<br />Me llevo un dulce de Belén,que mira que están ricos.<br />Besotes.Nuria Emehttps://www.blogger.com/profile/17860483686209866905noreply@blogger.com