Esta ensalada me la preparó hace tiempo mi amiga L., y es una de las guarniciones más ricas que he probado. Se prepara con pimientos asados y puerro confitado, se sirve templada o del tiempo, y está realmente buena:
Se preparan por separado los dos ingredientes. Los pimientos se lavan bien, se cortan en gajos, se ponen en una fuente de horno con aceite, sal y un par de dientes de ajo machacados y se asan a horno medio durante una media hora o así, vigilando que no se sequen y removiéndolos de vez en cuando si hace falta. Cuando se enfrían se les quita la piel (si queremos). Si hemos preparado muchos los podemos guardar en un bote con los ajos y el aceite de asarlos.
El puerro se pica en juliana y se pocha a fuego muy lento durante un buen rato sin dejar que coja color. Para que no se seque, podemos tener al lado de la sartén un vasito con agua y de vez en cuando echamos unas gotas para añadir algo de humedad. Cuando ya está blandito añadimos una pizca de azúcar, dejamos que caramelice un poco y apartamos. A la hora de servir se mezclan los dos ingredientes y así tenemos un acompañamiento estupendo para pescado, o lo que queramos.
Tiene que estar buenísimo! Me encanta el puerro en ensalada.
ResponderEliminarUn beso
Pues yo no soy muy de puerros, pero así confitaditos suenan muy bien.
ResponderEliminarVaya platito te has montado, el salmon, la nata....una combinación perfecta de sabores.
ResponderEliminarbesos
Joooo, nunca me ha dado por comer los puerros así, con lo que me gustan!! Supongo que me atreveré a hacerlo....
ResponderEliminarTiene una pinta exquisita.
Besos
Pd. Vengo del blog de Locasita!
Menudo menú rico te has puesto.
ResponderEliminarUn besote
Oye, que original!!!! esto lo tengo que probar, lo del puerro confitado me ha matado... que rico!!!
ResponderEliminarbss
Hola, muchas gracias a todas, ¡y bienvenida a las nuevas!
ResponderEliminarB*
me parece una delicia, quizá porque me vuelven loca los dos ingredientes ;), me la anoto
ResponderEliminarSalu2, Paula
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