Otro plato rapidito... yo lo he preparado con espárragos, pero éstos se pueden cambiar por berenjenas, setas calabacines...
Para 2 personas se necesita:
-150-200 gr. de pasta, según el apetito (en este caso, con tinta de sepia)
-1 puñadito de espárragos verdes (8 por ejemplo)
-1 tomate grande, maduro
-1 diente de ajo
-1 ó 2 cayenas (opcional, pero muy recomendable)
-agua, sal, aceite de oliva
Ponemos agua a hervir, y mientras tanto cortamos los espárragos en trocitos y picamos el tomate y el ajo. Los espárragos se hierven junto a la pasta, echándolos a mitad de cocción para que estén, aproximadamente, los últimos 6 minutos (calcular sobre el total del tiempo que necesita la pasta elegida); en una sartén aparte salteamos el ajo y las cayenas, añadiendo poco después el tomate y rehogando un par de minutos a fuego fuerte (a mí me gusta que el tomate no se deshaga del todo). Cuando la pasta y los espárragos están listos juntamos todo y servimos aún caliente y, si se quiere, con un poco de parmesano.
Me gusta así. Por el contraste cromático
ResponderEliminarQué bonito te ha quedado con esos colores , no quiero ni pensar en lo bueno que sabria, que es casi la hora de la cena y estoy empezando a sufrir!!
ResponderEliminarUn besote
Qué bueno!!! ya me hubiera gustado encontrarme con un plato así cuando volvía del trabajo....
ResponderEliminardesde luego debían de estar riquisimos!!! la foto es apetitosa :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Que chulada! A parte de quedar precioso tiene que estár buenísimo!
ResponderEliminarSiempre hago la pasta negra con gambas, así me llevo tu idea para variar.
Un besote!
Quedan preciosos todos estos colores y sabores juntos !
ResponderEliminarSaludos,
Palmira
Bien guapos y jugosos que tienes esta pasta... así da gusto de ver y de ñam... preciosa! Si, mucho!
ResponderEliminarBesos
Qué original! Es una buena excusa para probar la pasta con tinta de sepia...
ResponderEliminarUn beso!
Hola a todas y muchas gracias por los comentarios! Me hace gracia, lo que más ha llamado la atención es lo "bonito" y el color... (pero además, estaba ricos. Y sanos, espero que los probéis)
ResponderEliminarB*